Le but de FAMAE est de soutenir l'innovation au service de l'environnement, en allant chercher des solutions efficaces, pérennes et universelles à des problèmes pratiques de la vie quotidienne de centaines de millions de personnes. Ces solutions leur font économiser de l'argent tout en réduisant leur empreinte environnementale. Pour ce faire, FAMAE organise chaque année un concours international d'innovation sur l'environnement, dédié à un enjeu spécifique. En 2020, il s'agit du concours FOOD FOR GOOD ! sur l'alimentation durable.
Le concours vise à récompenser des solutions innovantes dans les domaines suivants :
– Production : sol/biodiversité, végétal, bétail, protéines du futur, agriculture durable, agriculture urbaine, contrôle qualité
– Transformation & Logistique : chaîne d’approvisionnement, alimentation détail / vrac, préparation des aliments
– Consommation : faim & malnutrition, emballage, surconsommation, déchets alimentaires, diététique, circuits courts, sensibilisation consommateurs
Il s'adresse à tous, notamment au monde de l'enseignement / la recherche (étudiants, chercheurs), à la société civile (notamment les startups et les PMEs), les entrepreneurs sociaux et le monde associatif.
Il y en a 4 : innovation, impact, faisabilité, qualité de l'équipe. Nous avons par ailleurs une définition large de l'innovation, qui recouvre le high tech, le low tech et l'innovation sociale.
En plus du prix financier, les projets retenus seront aidés gracieusement par les membres de Famae, ses partenaires et les membres du jury. Ils mettent à votre disposition leur réseau de contacts, vous aident sur les aspects financiers / juridiques / développement / sourcing / fabrication / commerciaux. Vous bénéficiez de plusieurs centaines d'années d'expérience cumulée.
Créé le 16 novembre 2018, sous statut d'association Loi 1901, le Réseau Bretagne Solidaire (RBS) est le 12ème réseau régional multi-acteurs (RRMA) au service des acteurs bretons engagés dans des projets de coopération et de solidarité internationales. Sa vocation ? Accompagner les acteurs associatifs, publics, économiques et institutionnels dans leur politique de coopération internationale et leurs projets de solidarité internationale, en favorisant les échanges, le travail collaboratif, le renforcement des compétences et la valorisation des initiatives.
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