Enquête : manger au temps du Coronavirus

Publié le 30/03/2020

Nous sommes nombreux à nous interroger sur la résilience de nos systèmes alimentaires en cette période de crise du coronavirus. Terralim, avec Agrocampus-ouest / ESO, a lancé une collecte d'information “à chaud”. Il s'agit d'en documenter les influences sur nos comportements et sur l'organisation des chaînes alimentaires.

Toutes les contributions sont les bienvenues, qu'elles concernent ce qui se fait à la maison autant que dans les lieux ouverts au public, ou les réflexions personnelles. Il est important de les référencer (qui, où, comment). Vous pouvez sans doute nous informer sur des dimensions qui n'appartiennent qu'à vous, par exemple sur les difficultés rencontrées, les changements dans votre vie quotidienne ou votre activité professionnelle si elle est en relation avec les chaînes alimentaires…

Nous vous invitons à nous faire part de vos expériences vécues via le questionnaire en ligne ou à nous partager des documents utiles (articles de presse, photos) en nous les envoyant à gilles.marechal@agrocampus-ouest.fr.

Initiateurs : cabinet Terralim (B. Berger, V. Bossu, T. Bréger, D. Guennoc, G. Maréchal, C. Nicolay), CNRS Espaces et Sociétés – Rennes (C. Darrot, G. Maréchal), Stéphane Linou consultant résilience alimentaire, CIVAM de Bretagne, CNRS Droit et Changement Social – Nantes (L. Bodiguel), CPIE de Belle-Île en Mer, association Fert'Île de Bréhat

Réseau Bretagne Solidaire

Créé le 16 novembre 2018, sous statut d'association Loi 1901, le Réseau Bretagne Solidaire (RBS) est le 12ème réseau régional multi-acteurs (RRMA) au service des acteurs bretons engagés dans des projets de coopération et de solidarité internationales. Sa vocation ? Accompagner les acteurs associatifs, publics, économiques et institutionnels dans leur politique de coopération internationale et leurs projets de solidarité internationale, en favorisant les échanges, le travail collaboratif, le renforcement des compétences et la valorisation des initiatives.

Informations pratiques

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