Politique de confidentialité

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Réseau Bretagne Solidaire est responsable du traitement des données collectées sur le site www.bretagne-solidaire.bzh. L'utilisateur est notamment informé que conformément à l'article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu'il communique par les formulaires présents sur le site www.bretagne-solidaire.bzh sont utilisées pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande.

Les données personnelles

Les données personnelles traitées vous concernant sont les suivantes : vos nom, adresse courriel et le numéro/s de téléphone. Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • développer, optimiser et offrir nos services en qualité de Réseau régional multi-acteurs de la coopération et de la solidarité internationale et observatoire régional sur ces questions, conformément aux conditions applicables,
  • administrer la relation avec vous et la structure membre ou non du Réseau Bretagne Solidaire que vous représentez,
  • fournir des informations aux membres et partenaires du Réseau Bretagne Solidaire actuels ou potentiels sur nos services. Pour éviter toute ambiguïté, tout support de communication diffusé à l'aide de vos données personnelles vous est envoyé en tant qu'acteur régional de la coopération et de la solidarité international et/ou membre actuel ou potentiel de Réseau Bretagne Solidaire et non à vous en tant que personne privée.

Vos droits

En application des articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 Informatique et Libertés modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification, de mise à jour et d'effacement des informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à : contact@bretagne-solidaire.bzh ou par courrier à Réseau Bretagne Solidaire, 50 cours de Chazelles – 56100 Lorient. Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires tout en tenant compte de nos finalités légitimes. Il est de votre droit de nous contrôler. Pour mettre à jour les données personnelles que nous traitons vous concernant, connectez-vous à votre espace de référencement dans l'Annuaire régional ou contactez-nous par courriel à contact@bretagne-solidaire.bzh. Pour recevoir gratuitement un extrait de données personnelles que nous traitons vous concernant, il suffit de nous envoyer une lettre signée à l’adresse de Réseau Bretagne Solidaire.

Cookies

Nous vous informons que lors de vos visites sur le site www.bretagne-solidaire.bzh, un cookie peut s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de trois ans. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l'adresse suivante www.cnil.fr.

Partage avec des tiers

Nous pouvons partager des données personnelles avec des tiers aux fins expliquées ci-dessus. Pour éviter tout doute, nous ne partagerons pas de données personnelles avec des tiers de manière à ce que ces tiers utilisent des données personnelles à des fins de communication avec vous en tant que particulier, mais uniquement avec vous en tant qu'acteur régional de la coopération et de la solidarité internationale et/ou membre actuel ou potentiel de Réseau Bretagne Solidaire. Comme expliqué ci-dessus, n'oubliez pas que ces règles de confidentialité ne concernent aucun traitement de données pour lequel vous pourriez être responsable à la suite de l'utilisation de nos services. Vous, ou la structure que vous représentez, êtes toujours responsables de votre traitement des données personnelles conformément à la loi en vigueur.

Déclaration

En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisé à partir du site fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil).

Réseau Bretagne Solidaire

Créé le 16 novembre 2018, sous statut d'association Loi 1901, le Réseau Bretagne Solidaire (RBS) est le 12ème réseau régional multi-acteurs (RRMA) au service des acteurs bretons engagés dans des projets de coopération internationale et de solidarité. Sa vocation ? Accompagner les acteurs associatifs, publics, économiques et institutionnels dans leur politique de coopération internationale et leurs projets de solidarité internationale, en favorisant les échanges, le travail collaboratif, le renforcement des compétences et la valorisation des initiatives.

Informations pratiques

Siège social

50 cours de Chazelles, 56100 Lorient
Tél. : 02 97 21 63 24
contact@bretagne-solidaire.bzh

Antenne 35

15 rue Martenot, 35000 Rennes

Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères
Région Bretagne
FONJEP
CRID
Direction Régionale de la Jeunesse, des Sports et de la Cohésion Soc
 iale
Agence française pour le développement