La mise en œuvre de la transition agricole et alimentaire implique la prise en compte de la diversité culturelle des territoires ainsi que les particularités de chaque partie prenante : organisations engagées dans la production, la transformation, la distribution, associations de consommateurs, services publics, collectivités territoriales etc.
Ce webinaire en deux parties propose de revenir sur les contextes historiques de la notion de transition agricole et alimentaire en France, en Europe et en Afrique de l’Ouest d’une part, puis de s’interroger sur les implications de sa mise en œuvre du point de vue des producteurs, des distributeurs et des consommateurs dans un contexte international.
Transition agricole et alimentaire : producteurs, consommateurs, distributeurs, pouvoirs publics…Tous acteurs ! (9h30-12h)
Table ronde : Comment intégrer tous les acteurs, ainsi que les enjeux internationaux dans les démarches de transition ? (14h-16h)
Créé le 16 novembre 2018, sous statut d'association Loi 1901, le Réseau Bretagne Solidaire (RBS) est le 12ème réseau régional multi-acteurs (RRMA) au service des acteurs bretons engagés dans des projets de coopération et de solidarité internationales. Sa vocation ? Accompagner les acteurs associatifs, publics, économiques et institutionnels dans leur politique de coopération internationale et leurs projets de solidarité internationale, en favorisant les échanges, le travail collaboratif, le renforcement des compétences et la valorisation des initiatives.
Espace Anne de Bretagne
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